Чеширский кот

Николай Шу
вдохновило - http://www.stihi.ru/2016/09/18/4163
             «Кот - начало Чешир» (Ворга)


Перед вами ребята мой ус,
А потом из Чешира глаза,
И хвоста прыжок, я на брус,
И глаза вновь, в них слеза

Хочешь вам я вопрос задам,
Хочешь, когти вам покажу,
Где хозяйка моя, мадам?
Вы погладьте, я всё скажу.

Эх ребята, махнём в зеркала,
Или в небо, в долины Венеры?
В зазеркалье дорога вела,
Лишь бы только хватило веры.

Вы знакомы с Алисой друзья,
Подарить вам свою улыбку?
Чудеса пропускать нельзя,
Но я съел бы сегодня рыбку.

По какой дороге пойти?
А куда вы досель хотели?
Ах, без разницы, куда идти,
Идите хоть влево, лишь бы вы пели.

Слышишь, звучат чудеса вдали?
А они есть? Бывает случаются.
Главное, чтобы к тарелке вели,
Все дороги, когда кончаются.