Диалог 13 Елена - Лара

Лара Нуар
Из книги "Камертон"
В книгу вошли более трёхсот поэтических диалогов
Елены Зерновой и Лары Нуар, большая часть из них - экспромты.


Елена:

Над городом хмурым ночным молча сгорбились крыши.
Хотят фонари у себя под ногами асфальт разглядеть.
О чём-то кричат на стандартном заборе афиши.
И ловят деревья луну в свою жёсткую сеть...

Вот так и идти... Уходить ото всех постепенно,
Среди суеты оставаться совсем не у дел.
И слушать, как шаг ударяется в старые стены.
И слышать, как ангел крылом штукатурку задел.

И только потом, когда серое утро очнётся,
Над серым асфальтом, над серыми крышами встав,
Увидеть в окне позабытое с вечера солнце
И чей-то заметить испачканный белым рукав.

1987г. Из книги "Шар времени"


Лара:

И крик воронья, и молчащие в сумраке крыши
Заденут душевные струны, сыграв невпопад...
Мы молча уйдём и, конечно, никто не услышит
Скользящих шагов по лазурному морю из трав.

Стряхнём с рукавов облетающих перьев причуды.
Никто не узнает в рассветной прохладной тиши:
Какими мы были, зачем мы пришли и откуда –
Плащом сновидений укрывши смятенье души.

Елена:

Прозрачная тень обернётся к нездешнему свету.
Иного пути нам, идущим, вовек не дано.
Мы звёздным плащом, словно Тайной Небесной, одеты.
Нести на плечах до конца нам его суждено.

Лара:

И снова нам ввысь устремиться, возможно, придётся:
Как крылья небесные, звёздный полощется плащ.
И снова нас ангел крылом чуть заметно коснётся –
Как только расслышит души нашей сдержанный плач.

2014