Чем пахнут казаки

Елена Тельных
Казаки! Казаки!
И донские и кубанские
Енисейские, казанские,
И ангарские, байкальские.
Чем же пахнут
 чем же пахнут
Эти Казаки

Пахнут копотью и порохом,
Первым боем и отвагою,
Сталью шашок и мозолями,
и фуражкой очень старою.


Пахнут ветра тихим шорохом,
Васильками луговыми
И забытым вольным воздухом,
И деньками боевыми.

Пахнут горечью и стужею,
Материнскими слезами горькими,
Крепкою казацкою дружбую,
Душами, что духом стойкие.

Пахнут казаки детями бойкими,
Ласковыми женами любимыми,
И цветами полевыми дикими
Ветрам степняка неколебимые.


Пахнут подвигом и верностью,
Одержимостью в бою,  безумием,
Ярым духом  и бессмертностью
И казацкими хитроумием .


Пахнут местью и землею,
Кровью ворога и братиной,
И простой донской волею,
Тактикой лихою наступательной.


Вот чем пахнут,
Вот чем пахнут
эти казаки:
И донские и кубанские,
Енисейские, казанские,
И амурские, байкальские.
Вот чем пахнут
Вот чем пахнут
Эти Казаки!