В чёрных заплатах асфальта дорога...

Татьяна Баган
В чёрных заплатах асфальта дорога.
Дни в октябре коротки.
Вот деревушка скромна и убога
На берегу вдоль реки.

Вечер внезапно напросится в гости,
Жалуя блюз тишины.
А бузины ярко-красные грозди
В кроне ажурной видны.

Мимо плывут обветшалые хаты,
Клёнов багрянец резной,
Улочки узки, заборы щербаты
Под молодою луной.

Лес затихает, впадая в дремоту.
Слышен вдали птичий всхлип.
Ветер метаться устал, и к капоту
Мокрый листочек прилип.

Звёзды ночные купаются в речке.
Сумрак сгустился сильней.
И разноцветной гирляндой по "встречке" -
Свет габаритных огней.

Дождик в стекло лобовое стучится,
Вьётся над крышами дым.
А над землёй снова осень - жар-птица
Машет крылом золотым.