Весна

Светлана Граненкова
Отшумели зимние метели,
Солнце светит ласково с утра,
И проснулись звонкие капели -
Это значит, вновь пришла весна!

Воздух опьяняет чистотою,
По дорогам вновь бегут ручьи,
И запели утренней порою
Птицы песни радостно свои!

Почки набухают на деревьях,
Скоро заколышется трава,
Оживёт природа вдохновенно,
И накроет зеленью поля!

Одуванчики своею желтизною
Будут выделяться на лугах,
Зацветёт черёмуха весною,
Мир утонет в солнечных лучах!

И умоет землю дождь весенний,
НапоИт он рощи и поля,
И повиснет радуга на небе,
Как утихнет майская гроза!

Распахните, люди, сердце настежь -
В нём опять посЕлится любовь,
Радуйтесь вы жизни, миру, счастью -
На земле весна бушует вновь!