Ранним утром

Анатолий Яльницкий
Ранним утром,на самом рассвете
Возвращались домой журавли,
Ничего нет милее на свете,
Чем просторы родимой земли.

Вот родник у песчаного брода,
Вот знакомые с детства места,
Незатейлива наша природа,
Но прекрасна ее простота.

Не заменят далекие страны
Сладкий дым своего очага,
Серебристей тут даже туманы
И теплее в морозы снега.

Здесь живут превосходные люди,
В этой тихой спокойной глуши,
Очень славны они ведь по сути,
В них открытость славянской души.

Ранним утром, на самом рассвете
Возвратились не все журавли,
И быть может мы тоже в ответе
За всех тех,что вернуть не смогли.