Кому сегодня жалуется раб?

Леонид Тимофеев
Снова рабами
 Стали все вы,
Объединяясь с друзьями,
В страшном единстве разум молчит;
Да, виноваты сами,

Кажется просто одно повторять,
Будто Творец всё одобрил:
Племя великое,
Ждёт целый мир,
Словно над миром гоблин.