Я живу в своем безумии беспечном

Мария Мещерякова 2
Я живу в своем безумии беспечном,
Навсегда создал я пустоту,
Для того, чтоб не болели нервы,
Извиваясь на холодном льду.

Я прошу оставить Вас издевки,
Не просить, не звать меня теперь,
И вернуть холодные иголки,
Острия, намоленных потерь…

Мне б закутаться в пучины ветра,
Чтоб никто не услыхал в пургу,
Как ломаются безверья ветви,
Отдавая влагой теплоту.

Я не мертв, и в этой вечной жизни
Боль сопутствует теплу всегда,
Длиться и сочиться и стремиться,
Возникая из-под ледяного сна.

Не покроет вечная вершина
Строгих гор тяжелый пласт,
Не закружит на краю долины,
И не заметет снегами нивы,
А оставит страшные стремнины
Под холодными струями глаз.