Как жаждет человек иного

Мария Мещерякова 2
Как жаждет человек иного,
Живого взгляда в пустоте толпы,
Как страждет ощутить душу душою,
Простым касаньием легкость теплоты…

Как он грустит об образе часами,
Не веря уж, наверное, теперь
В  заветный, долгий круг мечтаний…
И в человечность…

Его протест  так искренен и внятен,
А он так смел, так беспредельно статен, незыблем…
Обернись же –
За тобой все вечное…
И ты молчишь порой,
Но отчего же?
Прогони покой и загляни в глубины сердца –
Он живой!
Ты знаешь взгляд его немой…
И вспоминаешь о предсмертной муке,
И приходящей на века разлуке,
Молитвенно застывшем звуке
Под распростертыми тенями рук…