Как эту муку мне терпеть

Мария Мещерякова 2
Как эту муку мне терпеть,
Переключа на повороте,
На скорость рвущей высь души
Тяжелую колоду плоти…

Что Ты создал для нас одних
Ее беспечную пустышкой,
Так совершенно одарив,
Нас бестолковой коротышкой…

Все так логично, поспеши,
Она сама откроет тайны,
И мир причудливой игры…
Законы вечности желанной!

Что глубже плоти - плоти нет,
Не верю, в эту притчу боли,
Как опостылели  ростки,
Земной перерожденной соли.
Застыли песни, строчки, сны,
Им не прорвать порока саван,
Он будет жить их жизнью,
Сны и опрокинутые правдой
Огарки тлеющих небес…
Теперь уж больше не представить
Огромный, пышущий навес
Глубинной высоты желанной…