Откуда эта жажда света!

Мария Мещерякова 2
Откуда эта жажда света!
Мучительней прижмет порой,
Чем опрокинутые в небо
Столбы с висящую петлей.
Откуда слепота в прозревших,
Навеки правдой выжженных глазах,
Предательски открытых верой
Для поругательства в земных краях.

Откуда и зачем приходят
Желанные надежд черты,
Они дают лишь слабость,
И порою уносят молча в страшные миры…

Но нет ответа этой темной ночью,
И все скребет над строчками перо,
Зачем оно желало света в полночь,
Когда лишь в ней жило оно?