Специи

Юлия Морозная
                Марина Сладкова
                "Ты соль на рану сыпал мне.
                Так жгло, горело нестерпимо"


Всё в нашей жизни было сном,
Кошмаром блёклых отношений.
Ты ранил сильно и ,при том,
Хотел моих ты унижений.

Любил судить и бичевать,
Характер обнажая смело,
И заставлял меня пылать,
Оправдываться то и дело.

Я без вины пожаром чувств
Сожгла оставшуюся волю.
Но понимала, мир твой пуст,
В небытие меня уводит.

Терпела, сахарным куском
В стакане с чаем растворялась,
Садизм в сознании мужском
Воспринимала словно шалость.

Был уникальным подлецом,
Разрушил любящее сердце.
Горстями в рану сыпал соль
И добавлял щепотку перца.

Оставил мучиться, не смог
Помочь избавиться от боли.
Не размотать теперь клубок
Опустошённости и горя.

Представь же, легче наконец
Мне без колючих специй стало.
Свернётся в ниточку рубец,
Жить и любить начну сначала.