Принцесса

Алина Рогова
Может, ты и считал мои родинки,
Целовал тонкий шрам под ключицей,
Веселил смс-кой коротенькой
Или просто смешной небылицей,
Приносил крепкий чай со смородиной,
Только так и не смог мне присниться.
Отчего в моей сказке бессмысленной
Не выходит принцесса из башни?
Улыбается фразе двусмысленной,
Разговор вспоминая вчерашний,
Всё пытается быть легкомысленной,
Хотя ей одиноко и страшно.
И напрасно блистательный рыцарь
Ей поёт по ночам серенады,
Собирает фиалки с душицей,
Покупает духи и наряды;
Ей не нужно ни новой вещицы,
Ни такого влюбленного взгляда.
И сама не признАет принцесса:
Ночь за ночью дурманящий сон.
Манит мгла вековечного леса,
Острых горных вершин перезвон,
Над болотом тумана завеса...
Ей не мил ни монах, ни повеса,
Её сердце унёс дракон.