Левитан. 83. Въезд в деревню

Дмитрий Ахременко
Широкой лентой тянется дорога
И вот уже деревня средь лесов,
А в ней осталось изб совсем немного,
Но мир забыть её всё не готов.

Пусть покосились избы, ну и что же,
Ничто не вечно, так и мы уйдём.
Как жаль, что нам с тобой не стать моложе
И мы исчезнем, как и этот дом.

Так жизнь проходит тихо и смиренно,
Уходят те, что были так нужны,
В том суть судьбы, а может и Вселенной
И нам времён, увы не обмануть.

Деревня исчезает, как не странно,
Но только в сердце до сих пор жива,
Как будто чувств неистовые раны,
Как будто тень немного торжества.

Десяток изб, пусть кажется так мало,
Но в том живёт самой судьбы печать,
И той деревне, что родною стала,
Так хочется, нам жизнь свою отдать.

Но всё уходит, мы исчезнем тоже,
Теченье лет нельзя остановить,
Но новый день, что нами будет прожит,
С деревнею нас свяжет, будто нить.

Но эта нить тонка, и в этом дело.
Что всё исчезнет раз и навсегда,
И та деревня, что когда-то пела
Погаснет вдруг, как павшая звезда.