Как живётся тебе, моя милая...

Марк Акравин
Там, где ты – там дождливо и ветрено,
Облетает берёзовый лист.
Как живётся тебе, моя светлая ? –
Вопрошаю с заморской земли.
Сколько лет пролетело и кануло
Непутёвой и горькой судьбы.
Только ты мне, как прежде, желанная,
Я не в силах тебя позабыть...
Сколько лет эта нежность щемящая,
Эта мука и тёплая боль
Будет рваться из сердца пропащего ?
Я, как прежде, болею тобой...

Снова осень, с разлукой повенчана,
Бередит мою душу, и всё ж
Я пишу тебе, странная женщина,
Хоть давно моих писем не ждёшь,
Не окликнешь душевно по имени,
Не прошепчешь беззвучно «люблю»...
Знай – ты мною навеки хранимая,
Хоть не ангел...И небо молю:
Стать бы птицею мне легкокрылою,
В край родной унестись в синеве...

Как живётся тебе, моя милая,
В близкой сердцу далёкой Москве ?...

09-10.10.2016