Ещё раз про осень

Анна Будзько
На улице плюс семь,
         в квартире - восемь,
И съёжилась озябшая душа...
Холодными слезами
            плачет осень,
Раздетая до нитки, чуть дыша.

Читать о грусти...
             жуть как надоело,
Со смертью осень
           не рифмуется никак.
Совсем недавно бабье лето грело,
Слагать и плакать
             не поднимется рука.

Ну неужели, милые поэты...
Для осени слов тёплых не сыскать.
Слагались ей
               прекрасные сонеты,
А нынче...только слёзы и тоска.

И пусть сегодня
             холодно, дождливо,
Но я на осень злобы не таю...
Она в глаза нам
              смотрит сиротливо,
Раздав всю роскошь, красоту свою.

Но, залечив в душе былые раны,
Из странствий осень
              возвратится вновь.
Одарит щедро "золотом багряным"
И растревожит новую любовь.


иллюстрация с интернета    октябрь 2016