***

Афанасьев Женя
                Л.Р.
Кран на кухне течёт. Нет ни денег, ни сил на смеситель.
Я внушаю себе, что в далёкой пещере живу
под капель и ручьи.
Я нашёл себе сам персональную эту обитель,
И вокруг все дела слишком чьи-то
и слишком ничьи.

Сигареты мои - это дым от костров поминальных
По всем тем, кто однажды с утра на работу не встал,
не пошёл продавать.
Сядь на стул. Посиди. Посмотри на людей на нормальных.
В их тяжёлый бетон. Бесконечно
готовый стоять.

Пусть пещера моя не в далёких оранжевых странах,
Где купцы с янтарём, аметистами и бирюзой.
И жена - не гарем.
Нототению вилкой ковыряю в Мытищах я в сраных.
Где зима за окном. Бесконечно
нависла над всем.