Та, которой не существует

Сергей Мерц
Он твердит каждый вечер
"Спокойной ночи"
Той, которой не существует.
Его тихие речи
В канаве сточной.
Ту, которой нет, он ревнует.

И висят без ответов
Его вопросы
В обжигающей зимней дымке.
И сидит до рассвета
Мнет папиросы,
Глядит на неполные снимки.

Он стоял на балконе,
Ждал ее профиль,
Мечтал, что она где-то рядом.
Отсыпался. Спросонья
Варил два кофе.
Не верил, что ждать не надо.

И однажды он встретил
В толпе прохожих
Ту, которой не существует.
Словно снег среди лета
Щипает кожу.
Он решил не ждать в холостую.

Он пошел за ней следом,
Сел в электричку
И уехал в солнечный вечер.
Был ли парень с приветом?
Я не знал его лично,
Но я знал о нем, кажется, вечность.

И бывает, что вести
Ко мне приходят:
Мол, догнал, рассказал, что волнует.
И теперь они вместе,
Женились вроде.
И теперь она существует!

2015-16