Юность звонкая ушла

Анжелика Бурлева
Была я тоненькой и звонкой
Ромашки белые рвала.
По полю бегала девчонкой
Венки цветочные плела.
В реке смывала пыль дневную
И целовалась до зари.
Встречала алые рассветы
На берегу крутой реки.
 
Катилась юность безмятежно.
Премудрость в косы мне плела
И по утру в одно мгновенье.
Проснувшись я вдруг поняла
- Исчезла молодость моя.
И стали зори тихи, гладки
И обмелела та река.
В косАх седины и украдкой
 
Я вспоминаю иногда,
Хмельные зори и рассветы
Счастливой юности моей
И тоненькую ту девчонку
В лугах ромашковых полей..
©
(09.10.2016.)