Мне бы - в небо. 36-45

Владимир Смирнов-Зырин
Клочок тумана над горой,
Повис, растерзанной тряпицей.
И дождь по кличке Проливной,
Квартиру превратил в темницу.

Я оплошал, опять раскис,
Торчу, как фикус, у окошка.
И жду от солнышка сюрприз,
Вдруг снова выпрыгнет, как кошка.

И засияет летний день,
И заблестят под лаком листья...
Жаль, небо - равнодушный пень
И не желает лик свой чистить.

Хоть той тряпицей, что к горе
Прилипла и вот-вот растает...
Ну что ж, я кажется - в игре,
Иду ва банк, пусть небо знает.