Разговоры с Мариной

Светлана Гончаренко
Поэтический экзерсис

Белое солнце и низкие, низкие тучи,
Кромкою леса — за белой стеною — погост...
Может, земной этот путь нам и вправду наскучил,
Кажется слишком понятен кому-то и прост.

Может быть, мы так привыкли и к тучам,
К ветру и к этому белому солнцу в пыли,
К войнам и миру, что, в прочем, ни капли не лучше
Тех кораблей, что пусты и давно на мели…

Мечутся листья осенние снова по кругу,
Мечутся души в безудержной гонке своей,
Как же безумны порою людские потуги
Всё удержать под пятой, превращаясь в зверей.

 Господи! Что ж это с нами такое твориться?
Сможем ли мы сыновей от войны удержать?
Воет дорога, дорога пылит и клубиться,
Стонет – белее стены – безутешная мать…

30.08. – 08.09. – 10.10.2016г.

P.S. Первая строка - это начало стихотворения Марины Цветаевой "Белое солнце и низкие, низкие тучи...".