Поговори со мною

Мари Бабенко
Поговори со мною...
Осенью ли, весною,
Жарким удушливым летом,
Вечером в снег одетым.
В доме скрипучий аккорд тишина
Смело берет. Предвкушает она
Как в унисон заскребут в наших душах
Кошки сомнений, покой нам нарушив.
Поговори со мною -
Я отзовусь самой самой тонкой струною.
Робкие жесты доверия,
Настежь открытые двери я
В сердце оставлю и светом свечи
Путь освещу в непроглядной ночи.
.............................................
В сумерках синих молчание.
Дом наш по-детски отчаялся.
Поговори, я безумно скучаю.



(Картина Анри Матисс
"Молчание, которое живет в домах"
1947)