Скоморох

Мари Бабенко
Скоморох.

Позабыт мотив, гусли брошены.
Ты оплакан мной, нехороший мой.
Был ты ласковым, с рук губами ел,
Но с опаской все вперед смотрел.

Не герой, проспал час сражения.
Оды все слагал к поражению.
Мол, придет когда срок беды лихой.
Ты пожертвуешь буйной головой.

А пока и так, сытно на печи.
Девки веселы, мягки калачи.
Сами стелются размалеваны.
Дуры дурами, но подкованы. 

И пускай гремит коромыслицем,
Скоморошья жизнь как бессмыслица. 
Выбрал балаган, нехороший мой. 
Так иди пляши, куклой заводной.