Осень жизни

Светлана Астапенкова
Плачет небо хмельным дождём.
Осень жёлтой листвой порошит.
И, мне кажется, с каждым днем
Всё сильнее душа болит.

Плыл недавно весёлый май
На корабликах облаков.
Помахал лишь рукой"Прощай!"
Улыбнулся. И был таков.

Колокольчиков звон в полях,
Хоровод у реки берёз
И духмяную роскошь трав
Август вместе с собой унёс.

Плачет небо. И вянет цветь.
У реки на пригорке - храм.
Будут новые вёсны звенеть,
К сожаленью, уже не нам.

Осень жизни... Пришла пора
Вместе с птицами собираться
В те края, где всегда жара,
Чтоб навеки там и остаться.



Фото из интернета.