Душа и плоть

Эрик Булатов
Духовный мир мой необъятный,
Что подарил мне мой Господь.
Он поместил его специально,
В мою чувствительную плоть.

Душой духовно возрастая,
Стремлюсь я к чести и добру.
Не нарушать заветы Божьи,
Пред сном и рано поутру.

Мораль и нрав свой возвышаю,
Не нарушаю я межу.
Я за собою наблюдаю,
А может даже и слежу.

И ограничив себя в рамки,
Смирился с словом я - "Нельзя"!
И указал себе я чётко,
По жизни где моя стезя.

А плоть подножки расставляет,
Как в басне - щука, лебедь, рак.
Порой с издевкой упрекает -
Ты точно, конченный простак?!

Я есть хочу и зрелищ тоже,
Вон видишь, Женщина идёт?
А друг вальяжно в ресторане,
С друзьями мирно пиво пьёт.

Жизнь так стремительно проходит,
Мы покоряемся судьбе.
А плоть моя с моей Душою,
Всё в нескончаемой борьбе ...