Я тебя очень люблю

Анатолий Даньков
Не глядишь на меня, хорошая,
Глаза инеем запорошила.
Рот упрямо в ухмылке кривя,
Не поймёшь никогда меня.

Не поймёшь ты мою неуёмность
И мальчишескую нескромность.
Ты в мужчинах ценишь солидность,
Ну а в жизни одно – очевидность.

А вот я задержался слишком,
В шестьдесят я ещё мальчишка.
Для меня минута, мгновение
Жизни нашей – всё откровение.

Жить хочу  не затем я, нет,
Что явили меня на свет,
И не тлеть, а гореть светло,
Тебе, людям даря тепло.

Вот чего желаю, хорошая,
Зря ты инеем запорошила
Глаза милые, томно-карие,
Краше видел их где? – едва ли я.

Вызывающе так красивая,
Я не знаю, когда просил ли я
У судьбы к себе снисхождение,
А теперь подаю прошение:

«Дай мне силушку неуёмную –
Растопить эту льдину огромную,
Этот айсберг души и тела,
Чтоб в тебе всё звенело и пело.

Только чувствую, всё напрасно.
Ну и пусть, ты и так прекрасна.
Оставайся, какая ты есть.
Я люблю твою гордую спесь.

За надменной этой осанкой
Вижу тонкой души изнанку.
Душу страстную, душу нежную,
Панцирь только на ней по-прежнему.

Может правильно, может верно,
Так труднее проникнет скверна.
Ну и хватит об этом, не нужно,
Ты пусть северный полюс, я – южный.
Жизнь, та – мудрая – точно взвесила,
Подарив тебя в равновесие.