Танго

Мари Бабенко
Ментальное тангО. 
Натянута струна.
Из ритма твоего 
Я выбилась. Волна 
Окатит с головой 
И отрезвит сполна. 

Но снова поворот, 
По полу волочусь.
Шипы и солон рот. 
Я отпустить боюсь, 
Рубиновый бутон.
И еле слышен стон.

Я лентой за тобой 
Завьюсь, но оттолкну. 
Смелее, гитарист, 
Терзай и рви струну.
Здесь плавятся табу 
Под Аргентины плач.
Здесь сердце или мозг
И нет трудней задач. 

Держи же! Выпад! Вздох!
Открытый променад...
А знаешь, ты не плох. 
И вижу, очень рад
В партнерах у огня...
Но кончен мастер-класс. 
Ты не зажег меня...