Душа - есть ключ к воротам рая

Smolyak m
Все ищут путь к воротам рая,
Грехи стараясь замолить.
Мы не взлетаем умирая,
Перестаем лишь только быть.

Из праха в прах. От плоти к плоти...
Возможно так... но не спеши.
Мы на земле, -  все дяди, тети,
Мы лишь сосуд своей души.

Мы для души своей - обитель,
Чисты, как первый свежий снег.
Мы крепость ей, мы ей - хранитель,
Мы сторож ей и оберег.

Недолго это только длиться,
С рожденья, может быть лет семь.
Как возраст нам меняет лица,
Так он меняет нас во всем.

Душа, сосуд свой наполняя,
Светла, чиста, как белый лист.
Но время, тот сосуд - меняет,
С годами он уже не чист.

Он заполняется грехами,
Пороками и суетой.
И потому сосуд веками
Не может быть... И в мир иной,

Уходит он, загнав до края,
Ту душу, что в него вошла...
Мы ищем все ключи от рая,
Свой путь земной к нему, греша.

Мы ходим в церкви и мечети,
Но божий храм - он в нас, в душе.
Мы из обмана строим клети,
И прекрываемся клише;

Строками книжными молитвы,
Которым автор - тоже мы,
Уйдя с полей священной битвы,
Меж силой света с силой тьмы...
........................

Мы не взлетаем, умирая,
Перестаем лишь только быть.
Ища всю жизнь дорогу к раю,
Мы продолжаем все грешить...

                9.10.2016