5. Большая разница

Борис Селиванов
(Конец  разборок)

Россия - это голос Бога,
Добра и праведных идей.
А  вот  народ избрал дорогу,
Обычную для всех людей.

Такой же алчный и продажный,
До денег жаден и утех,
Немыслимо придумать даже:
А чем он лучше прочих всех?

И что в нем с идеалом схоже?
Из Божьих правил что извлёк?
От прошлого величья тоже
Недосягаемо далёк.

В нем добрых качеств нет в излишке;
Но зуд  гордыни не утих;
Он грешен,  как  и все людишки,
И  не  намного лучше их.

А как вернуться на дорогу?
И как прощенье заслужить?
Живи по совести, по Богу,
И всё.   И  нечего мудрить.

Такой вот  размышлений ход
Мои разборки завершает.
...Россия  и её  народ.
Меж ними разница большая.

Но есть надежда: мрак спадёт,
Народ недуги пересилит,
Дорогой верною пойдёт  -
Ведь  Бог  вручил ему  РОССИЮ !
                ***