Дьяволица Рыжая

Юлия Смирная
В поступи рыжей бесстыдницы
Пахнет опавшей листвою.
Шлейф ее золотом сыпется.
Стелет ковер под собою

Небо еще содрогается
Взглядом лихой дьяволицы.
Сосны покорно склоняются .
К земле опуская ресницы

В кратком луче убегающем
Властно она улыбается.
И на ветру завывающем
Косы ее расплетаются.