Шел мелкий серый дождь...

Галина Гончар-Юревич
Шел мелкий серый дождь,
Он третий день как моросил.
Надеялся, а вдруг придешь,
Сжав в кулаке остаток сил.
Но шли минуты и часы,
Дождь все сильней стучал в окно.
И понял, что не позвонишь,
И не ответишь на звонок.
Права ты сто и двести раз
Не смею тебя осудить.
Обрывки вспоминаю фраз,
Стараясь в них тепло найти.
Согреться им, и хоть на миг
Забыть тот самый страшный день,
Когда от боли рвало швы.
Хотелось лучше умереть.
Но жизнь не кончилась тогда,
И постепенно стихла боль,
Но по ночам гремит война.
Я с ней один, ты не со мной.