Финиш

Леонид Алексеевич
Три этажа в том доме, он богат:
Забор бетонный, двор, огромный сад,

Есть баня, барбекю, бассейн, гараж,
Сипит ротвейлер, неподкупный страж,

Чугунные в узорах ворота.
Хозяйка носит шубу из крота.

В запасе есть и норка, и лиса.
Персидский кот в окно глядит на пса…

Хозяин дома плотен, коренаст,
В милиции был в профиль и анфас,

Но мент-хапуга долгом пренебрёг.
И он живёт почти как полубог.

Есть две машины- форд и мерседес…
Богатый дом, здесь без нужды СОБЕС.

Калитку держит кованый засов.
Вот детских здесь не слышно голосов,

Давно нет в доме смеха, толкотни,
Днём- хоть прислуга, вечером одни.

Сын   умер в передозе , наркоман,
Дочь изредка звонит из разных стран,

Зять – дипломат, но в отношеньях крут:
Не приезжают, в гости не зовут.

Бесплодна дочь, хоть тело- первый сорт!
Она в пятнадцать сделала аборт

И с горя пьёт: диагноз докторов
Ненужным сделал материнский кров.

Пустынный дом, печальный их удел…
Хозяин тот не в Бога богател.

Жил, не щадя ни души и ни плоть,
Вряд ли простят и люди, и Господь!

Покаяться нет веры, нет и сил,
Он в жизни чрез такое преступил!

0Из окон в доме (их по восемь в ряд)
В одном лишь свет, другие не горят.

Молчат вдвоём старуха и старик,
Нет выхода, надежды нет, тупик.