Простим своим друзьям...

Григорий Полозюк
  Перестань сердиться Лёня на друзей:
 это рынок изувечил многих так:
 при Советах --- работяга-ротозей ,
 но на рынке стал ни дать ни взять--- кулак !

  На базар погнала женщину нужда :
 денег нет ,а наступают холода --
 огородишко  не худо бы вспахать,
 а всё дорого ---где деньги бабе брать ?

  Ты приди с женою  к ней домой --
 стол накроет и усядется с тобой:
 до утра всю ночь готова пировать---
 песни петь и про былое вспоминать !

  Ей в укор можно сказать только одно:
 не спросила ,что в гостях были давно?
 За столом не пели песен под гармонь ,
 не смотрели вместе в печку , на огонь...

  Позабыли ,как щебечет соловей...
 Позабыли годы юности своей ,
 перестали уж друг друга замечать :
 не пришлось бы в одиночке доживать...