Гроздь калины

Татьяна Макарова 11
             Держу в руках я гроздь калины,
             В ней ягодка одна к одной,
             Как драгоценные рубины,
             Пленяют   дивной  красотой.
                Т.Макарова

Калина, Калиния – детства страницы,
Сибирские дали, счастливые лица.
Калину в бочонки семьей собирали.
И целую зиму болезней,  не знали.

Целебные свойства калины известны,
И детям и взрослым калина полезна.
А сколько о ней спето песен прекрасных,
И сколько написано ярких рассказов.

И фильм Шукшина о калине мы знаем,
При каждом просмотре душою рыдаем.
Под старой калиной впервые любили,
И гроздья калины  нам радость дарили:

Весною кипенье кистей пенно - белых.
А осенью спелой  красой ягод зрелых.
И в каждом сердечко, как жаркая печка.
Свисала  калина над самым крылечком.

Калина, калина рубином  играет,
При виде калины душа замирает.
В саду, на пригорке, и в парке порой,
Сияет калина, как в сказке  зимой.

Калина, Калиния – детства страна,
Я помню далекие те времена.
Мне эту страну никогда не забыть,
То жизни моей сокровенная нить.

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области