МОРС

Иван Шевченко 4
Родился я среди полей,
В неброской хуторской сторонке,
Где ни асфальта, ни аллей,
Лишь только пенье жаворонка.

Я лихо бегал по стерне,
Гонял коров на Яр Гадючий.
И в те года казалось мне:
Деревни нет на свете лучшей.

Я пил парное молоко,
И яйца пил из-под несушки.
Ах! Как прекрасно и легко
Жилось мне в маминой избушке.

Однажды дед меня привёз
В районный город на Успенье.      
И там я пил впервые морс.
Какое было восхищенье!

Среди успехов и клоак
Терял я прыть, друзей и силу.
Пил водку, кофе и коньяк,
И ром, и виски, и текилу…

Но почему-то те года
Мне так запомнились надолго.
Я в жизни больше никогда
Не знал подобного восторга.

                27.01.09.