Как измельчала тема

Любовь Тильман
Как измельчала тема:
«Писать иль не писать?!»
Не та уже проблема,
Хоть графоманов – рать.
И пишут то пристойно:
Ритм, рифма и сюжет…
Серьёзно… И фривольно…
А магнетизма нет.
И шлейф осенний – рыжий,
И кружевом вода…
А вот «не едут лыжи» …
Да, впрочем, ерунда.
Мгновенья облетают,
И рвут событий нить…
Не мы, за нас решают:
Нам «быть или не быть»
И что нам остаётся?! –
Природа и тоска…
Так пусть же песня льётся,
Пока ещё… пока…