Для чего, расскажи, это надо

Марина Борина-Малхасян
Для чего, расскажи, это надо –
Близких, нужных редеют ряды.
Тает время в руках шоколадом,
Оставляя на сердце следы.

Для чего эта свежесть природы
И медово-фруктовый искус,
Если бьются друг с другом народы,
Связей рвущихся слышится хруст.

Для чего это синее небо
Дышит гарью больших городов.
Да и  ломоть засохшего хлеба
Дать просящему каждый ль  готов?

Для чего есть на свете блаженство
Нежных встреч, чувств хрустальных дворцы,
Если ленью и несовершенством
Убивают любовь гордецы.

Я счастливей, конечно же, стану,
Даже там, где не всё по уму,
И ветра шелестят неустанно:
«Для чего, отчего, почему?».