Глядя на звёзды

Николай Лукка
Целый час гляжу на звёзды.
Видно, родом я оттуда.
Эх, спросить бы: "Здесь мне худо!
Случай-Бог, зачем завёз ты
в этот мир меня, на эту
одичавшую планету,
где в сердцах людских безверие,
где враньё и лицемерие
меж собою соревнуются
в подлости и где красуется
похоть, взад-вперёд похаживая
и упругий зад поглаживая;
где народом власть даруется
человеку злому, мелкому
(будто бы власть больше некому
даровать!); где превозносится
лишь богатство, где к богатому
с уваженьем все относятся,
а к бомжу - как к псу пархатому;
где, богатому завидуя,
бедный думает: "Со свитою
буду шествовать когда-нибудь,
стану всеми уважаемым,
женщинами обожаемым!"?"...
"Дядя, наколми кота! не будь
задиной!" - сказал мне в пятницу
мальчик, сын соседа. Пьяницу
Петьку (пьяницу такого, как
сам я) навещаю изредка.
Пьём, поём, а где-то колокол
уж звонит по нам, по выродкам!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Накормил кота, но встретиться
вряд ли смог бы с Богом-Случаем...
Рад, что жив, что Гея вертится,
хоть Её мы вечно мучаем!

24 сентября 2016