Журчит ручей моей тоски...

Александр Флинде
Журчит ручей моей тоски,
И память давит на виски,
Безотносительно погоды,
Зажало грудь мою в тиски...

Не понимаю - что со мной,
Тоскливо мне, хоть волком вой,
Безотносительно природы,
Я повторяю: "Я - живой..."

Тоска моя... Моя печаль...
И в одиночестве мне жаль,
Безотносительно народа,
Тайком покинутую даль...

И вот журчит мой ручеёк,
Не полноводен, не глубок,
Безотносительно свободы,
Считая выделеный срок...

А я уже дотла промок...