я

Снежный Легион
Я продажен и скуп,
по жизни и вовсе - глуп.
Я жаден до белой горячки, -
скриплю зубами, как звук
от стёртой наждачки.

Я ворчлив и нудный,
внутри заржавев,
как слив трубный.
Все мои чувства -
ржавой воды блеф.

Я оледенел внутри,
как метеоритный газ, -
меня выбрасывает по пути
слов не нужных, колких фраз.
Вон - из сердца и, долой
с глаз...

Что-то солёное течёт,
но поздно мне, я подавно мёртв.

(с)04.08.16