285. Осенние мысли

Владимир Калашников
Осенние мысли
Прижились в душе.
И тучи повисли
Так низко уже.

Простудным дыханьем
Подул ветерок.
Горячего чая – желанье –
Глоток!

Деревья осклизнут
Вот-вот от дождей
И эхом повиснут
«Курлы» журавлей.

Глаз выколи – темень,
Как клякса в тетрадь.
И сердце защемит
С чего-то опять.

И будет метаться
Душа на ветру,
Желая остаться
В весеннем саду.

И рваная в клочья
Сорвется мечта
И с листьями прочь
Улетит, не спеша,
Скользя между пальцев,
Простертых ей вслед,
Как будто песок
Через тысячи лет…