Чайка над Стамбулом

Виктор Шаррон
А над Стамбулом - белых чаек лёгкий дым,
Над синею водой Босфора.
Когда-то Бунин был совсем здесь молодым,
Был вне Россий, вне Франций...
Взора
Слеза его упала в междуморье
И чайкой белой стала в межсезонье...


Фото Марины Ахмедовой