Дождь осенний за окном

Нина Аксенова
Дождь осенний за окном
Плачет – слёзы Иды.
Осень поздняя, как гном,
Безобидный с виду.

Хочет чем-то удивить,
Сыплет ярки краски.
Жёлтый с красным, может быть?
Дарит – без опаски.

Дождь осенний за окном,
Дома не сидите.
В руки – зонт, а рядом – гном,
Истинный воитель.


Воитель – в значении защитник, помощник.

Гномы – сказочные существа, человекоподобные карлики, безобидные, доверчивые.
Каждый гном – символ чего-либо, ответственный помощник, защитник, приносит удачу.
Гномам приписывают знание тайн Земли.