Не любите меня, я плохая...

Ирина Андржеевская
Не любите меня — я плохая,
Не жалейте меня — я сержусь,
Не шутите, меня развлекая,
Моя сущность — вселенская грусть.

Вознесусь до глубин мирозданья,
Упаду до высот бытия,
Окунусь в бесконечность познанья —
В чем же главная сущность моя?

Загораясь и вновь потухая,
Как берусь я кого-то судить?
Не любите меня — я плохая,
Дайте мне эту чашу испить.

В безысходных рыданьях стихая,
Пробираюсь в бессмысленной мгле...
Не любите меня — я плохая,
Я чужая на этой земле.