Гроза или обстрелы?

Ирина Горбань
Осенняя гроза иль грозовая осень…
Поди-ка, разберись, откуда слышен шум.
По вечерам идут «прилёты» ровно в восемь,
А я как в первый день всё тишины прошу.

Но мне в ответ гремят в полнеба три прилёта,
Потом еще разок, так, чтоб наверняка.
С той стороны ползут на нас, как на работу,
Двухсотыми ползут - их жизнь невелика.

Кому отмерен срок, не испытает жажду
По жизни без затей, по дому без стены,
И в этой битве я, и ты, и он, и каждый
Узнаем смысл грозы, ведь дни не сочтены.

Пусть капельки дождя не вводят в ступор город,
Пусть гром гремит в степи, не причиняя зла,
И молний бьётся свет ,- без всяких оговорок,
Ведь осень без грозы, как без огня - зола.

10.10.2016