Ветер сбрендил...

Серж Конфон 2
Ветер сбрендил: его как прорвало,
на минуту не может замолкнуть.
Хоть сейчас от дождя не намокнуть,
к фонарям влага пухом пристала.

Ночь тиха, как монашья обитель.
Слышно только листвы шелестенье.
Туч нагнало сюда ветра рвенье:
не осталось бы солнце в обиде.

Но надеюсь: оно, вставши утром,
разогнать эту серость сумеет -
и повсюду вокруг потеплеет,
просветлеет природы премудрость.

А пока ветер стонет и стонет,
не найдёт вольный воздух причала.
Звёзды словно корова слизала,
ниц склоняются травы в поклоне.