Евгению Фёдоровичу Тарасову

Надежда Никищенкова
Евгению Фёдоровичу Тарасову, заведующему музыкальным цехом Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова в День рождения 13 октября 2016 года.

Сорваны листья с верхушек -
признак морозной зимы...
Листья, как пятна веснушек,
ветры везде разнесли.

Жарило страстное лето -
будут морозы жестокие.
В зиму природа согрета
лишь поэтичными строками.

Ну, а ещё, чтоб согреться,
чаще бывайте в театре,
столько услады для сердца
в музыке, в каждом спектакле.

Пластика точных движений
чувственна и так пленительна.
Звуки как подтверждение
каждых мгновений целительных.

Столько здесь горя и плача,
радости, счастья, надежды...
Неукротимой удачей
светятся зримо одежды...

Но всё без музыки пусто,
невыразительно, блекло.
С музыкой станет нам грустно,
с ней мы погрузимся в пекло...

С нею полнее и счастье,
и выразительней горе.
В ней разразится ненастье
и зашумит с плеском море.

10.10.2016