В ожидании чуда

Ирина Андржеевская
                Художник Сергей Мист

В ожидании чуда
Затрепещет звезда.
Ты придешь ниоткуда
И уйдешь в никуда.

Не посмею коснуться
Самой тонкой струны,
Чтобы утром проснуться
С ощущеньем вины.

В унисон зазвучали
Отголоски души.
На причале печали
Не спеши, не спеши.

Ты успеешь умчаться -
Впереди твоя высь.
Суждено повстречаться,
Суждено разойтись.

Лишь звезда, как сомненье,
В чистом небе дрожит...
Мы сошлись на мгновенье -
Расстаемся на жизнь.