Сотни городских глаз...

Андрей Хавронский
Город усыпан сотнями камер,
В тени я пытаюсь скрыться,
Вышел на улицу, как вкопанный замер
На меня смотрят разные лица...

И шагу не сделать в последнее время,
За мною следят папарацци,
И это инновационное племя,
Обо мне бережёт информацию...

На каждом балконе словно стрелок
Смотрит за мной в прицел,
И я стараюсь не смотреть в потолок
Наверное поэтому цел...

Вся жизнь, как реалити-шоу
Пишет мой каждый шаг
И день начинается с команды "go"
И по другому никак...

Меня напрягают электро глаза,
Боюсь я домашних приборов,
Мне кажется их нано душа
Не терпит моих разговоров...

Мне кажется скоро ответит мне чайник
За то что я в прошлом творил,
И может расскажет однажды паяльник
О том что когда то забыл...

Мы раньше всегда говорили чуть тише,
Старались без громких фраз,
Боялись того, что стены услышат
А теперь у них сотни глаз...

На каждом столбе, фонаре или крыше
Висит оптический глаз
И как бы ты не старался быть тише,
Они всегда смотрят на нас...

Ходи изменяя места и маршруты
И думай о чем говоришь
Поверь мне,вовсе это не глупо
Они видят что ты не спишь...