Возвращение в Эдем

Сергей Константинофф
Внучки Евы знают в стене проход:
И матрона в хлопковом неглиже,
И невеста в новых своих шелках,
И девчонка в ситце. А сторожей
Нет в Саду господнем который год.

Солнце жжёт в расплавленной синеве,
Но в тени листвы у ручья свежей.
Дамы тычут палкой в густой траве
И визжат, простых распугав ужей.

Сквозь Эдем навылет прошли века
С той поры, как плоть утолила плоть.
Но лежит у Древа всё тот же плод,
Лишь в надкусе сок забродил слегка.

В небесах забыли: «И аз воздам!».
На груди у Евы змея шипит
И целует в губы. И вновь Адам
Вспоминает сумрачную Лилит.